Alex & Morgan
Встань и иди
Автор: Мерри
Бета: Хельгрин
Герои: СС, АД, КШ, ГП
Категория: джен
Жанр: драма, юмор
Рейтинг: G
Предупреждения: глобальные спойлеры по 7 книге.
Краткое содержание: иногда легче умереть, но выбор нам представляют не всегда. Северуса Снейпа опять никто не спрашивал.
Отказ: HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2007 and J.K. Rowling.
Разрешение на архивирование: убедительная просьба НЕ размещать данный текст на других Интернет-ресурсах, не получив предварительно разрешение от автора.
****************
....– Слышал бы ты, как мальчишка тебя защищал, – хмыкнул Аберфорт, усаживаясь в старое рассохшееся кресло. Он извлек из карманов косматого мехового жилета огниво, кисет, длинную вересковую трубку и принялся набивать ее. – Можно подумать, ты его отец или что...
Северус содрогнулся.
– Он не... не сказал почему? – выдавил он.
– Разумеется, сказал, – усмехнулся Аберфорт, раскурил трубку и с удовольствием принялся пускать колечки. – Как на духу выложил все, что знал про тебя и про Лили Эванс.
Северус глухо застонал и закрыл глаза, чувствуя, как заливается краской. Одного только знания о событиях, воспоминания о которых он отдал Поттеру в предсмертную, как тогда считал, минуту – и того хватало, чтобы вызвать ужас. Сознавать, что его чувства стали всеобщим достоянием, было невыносимо.
– О, Мерлин...
– Тебя считают героем, – ехидно продолжал старик. – Павшим героем, разумеется, но тем романтичнее. А какой же герой без настоящей и вечной любви?..............
**********************

@темы: Джен, Фанфики, ссылки